Главная Статьи

Мы встретили новый год в Турции

Мы встретили новый год в Турции

Кто бы нам сказал леть пять назад, что мы встретим Новый год в Турции не как туристы, мы бы не поверили. Но фантазии Фарятьева оказались реальностью.

Вот уже второй год мы живем в собственной квартире в городе Аланья. Моя жена учит турецкий язык, я пытаюсь повторять за ней некоторые слова и фразы. Мухасибиджи – стрательно толдоню спросонья. Что это за зверь такой? Вы не поверите – так звучит на турецком слово бухгалтер!

Этот год мы встретили с шампанским и гусём, нафаршированным яблоками и апельсинами. Не знаем как будет дальше, но пока в своем решении получить в Турции вид на жительство мы не разочаровались. Да, мы тут никто – и не граждане, и даже не претенденты на это. У нас временный туристический ВНЖ сроком на 2 года. Нам достаточно, потом продлим. А гражданство? А зачем? Мы россияне и нам этого достаточно.

Мы не отвечаем за тех, кто пилит бюджет, мы сами зарабатываем деньги и на них живём. Что может быть лучше и безопасней для собственной психики?! Плюс средиземноморский климат и доброжелательность турков. В общем тут как-то уютненько…

Теги

Об авторе

Евгений Глуховцев

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий