Главная Статьи

Грибы можно сварить и по-турецки

Публичная страничка Вконтакте “Новости Турции, турецкие актеры, турецкая кухня” опубликовала рецепт Mantar Çorbası – грибного супа по-турецки.

Что понадобится:
– 250 г свежих шампиньонов;
– 1 средняя луковица;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 2 – 3 ст. ложки сливок;
– 5 – 6 стаканов куриного бульона или воды;
– 1 лавровый лист;
– 1/2 пучка укропа;
– 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить

В кастрюлю положите сливочное масло, растопите его на среднем огне. Тоненько порежьте репчатый лук, добавьте его к маслу, немного поджарьте. Разрежьте на несколько частей шампиньоны и также поместите их в кастрюлю – перемешивайте все до тех пор, пока не испарится большая часть воды, которую дали грибы. Потом добавьте муки, снова все перемешайте. Теперь влейте в кастрюлю куриный бульон или воду, положите лавровый лист, соль, перец по вкусу. Сделайте огонь посильнее. После закипания убавьте огонь, минут через 7 добавьте сливки, далее – продолжайте варить минут 5. Нарежьте зелень и положите в суп, а лавровый лист вытащите. Как только суп подстынет, возьмите блендер и все измельчите до однородного кремообразного состояния.

Теги

Об авторе

Людмила Бондаренко

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Канал НетЗим на YouTube

Наш Инстаграм