Эти пластиковые коровы поставил у своей мясной лавки владелец. Они стали в Махмутларе своего рода торговой маркой.
Коровы видны издалека. Увидел их – значит ты у цели. Цель – купить говядину. Но это совсем не трудная цель – мясные лавки в Аланье повсюду. Но если купить говядину легко, то найти вкусную говядину оказалось совсем непросто.
Мы с женой перепробовали говядину из всех близлежащих мясных лавок. И всю забраковали – на наш вкус очень жесткая и невкусная. Баранина тоже жесткая и невкусная – мы не знаем почему.
И только в мегамаркете Метро нашли говядину, которая нас устроила – она стоит примерно 86 лир за кг. Дорого – на наши деньги 860 рублей на данный момент. Но мы берем постоянно. Обычно в упаковке 4-5 кг. Здесь можно посмотреть видео.
Говядина из Метро очень вкусная, с прожилками жира, нежная. Отлично походит как для стейков, так и для борща, тущения в керамическом горшке с овощами.
Баранину мы берем сегодня тоже в Метро. Но не так часто. Баринину часто не стоит брать – она очень специфична на вкус. На мой юбилей брали 2 бараньи ноги, запекли в духовке – ух, пальчики оближешь, гости были довольны!
В мясной лавке, которая располагается недалеко от нашего дома, мы теперь берем только фермерскую курицу. Она лучше, чем фабричная – меньше пахнет специфическим куриным запахом.
Так потихоньку мы осваиваем Турцию на вкус, приспосабливаемся к новым продуктам.
Когда мне попадается жесткое мясо, а это сейчас сплошь и рядом, то мариную его в горчице (пару чайных ложек на килограмм)и на ночь оставляю в холодильнике под пищевой пленкой. Утром тушу на маленьком огоньке в режиме «томления» часа три. Уверена,результат Вас порадует)))
Думаю если варить подольше. Обычно баранину тушу около 2 часов.
замаринуйте в тертом луке, немного горчицы, соя, ложка мёда!
Потому, что мясо не “наколотое” гормонами, натуральное. У моего мужа несколько лет назад была ферма. Он не колол гормоны свинкам, кормил их комбикормов, а не дрянью химической. Поэтому мясо было не такое нежное как у других, кто это делал. Мясо было немного дороже(Из-за себестоимости) и не пользовалось популярностью у покупателей. Все хотели “отравленное”, мягкое и нежное. А мы и наши знакомые ели с удовольствием.
Мы покупали в мигросе бараньи ребрышки,замечательные
Здравствуйте, приезжайте в станицу Отрадную Краснодарский край, на рынок к Эдику, у него берём баранину и говядину постоянно, мясо тает во рту, можно даже не жевать.
Это мясо без добавок, без размехчителей, антибиотиков и других московских “прелестей”. Такое, как должно быть. Натурпродукт. К этому крестьянскому мясу надо привыкнуть. Продолжайте тренироваться. Возьмите уроки по приготовлению мяса. Или сделайте канал, типа ” Как правильно готовить мясо” или “Как ЗИМНЕТ подружились с мясом”. Удачи.