Главная Статьи

Турки едут в Муглу из-за сериалов

Турция стремится подстраховать себя от туристических рисков. Страна пытается слезть с пляжной иглы (по аналогии, как Россия – с нефтяной).

Один из способов – внутренний туризм. Пример такого развития – провинция Мугла. Его приводит турецкая газета «Daily news». Издание утверждает, что интерес внутренних туристов к юго-западному региону Мугла растет в последние годы благодаря популярным сериалам.

Один из таких сериалов на канале Star TV – «Сельская госпожа» (Hanım köylü). Он был запущен в апреле. Турецкий зритель сразу полюбил его. Причем, не только из-за популярных актеров, но еще и за то, что в сериале показаны красивейшие пейзажи. Съемочная группа рассказала о локациях: оказывается, сюжеты снимались в провинции Мугла, недалеко от популярного курорта Мармарис. А если быть более точным – в живописной деревушке Саклыкёй района Бозуюк. Сейчас город Бозуюк стал местом паломничества киноманов со всех уголков Турции.

Среди турков также очень популярна Belen Coffee-house – кофейня, с которой связано много легенд. Она тоже находится в Мугле, её посещают 50000 человек в год. Привлекает туристов и старинный мраморный город Стратоникея и масса других культурных объектов.

Теги

Об авторе

Людмила Бондаренко

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий