Главная Статьи

Наше любимое вино в Турции

Наше любимое вино в Турции мы определили методом тыка. Вот вывод о турецком сухом вине: можно за небольшие деньги найти вполне приличное.

Самым сбалансированным по вкусу, цене и качеству нам показалось сухое красное вино “Angora Kavaklidere”. До повышения акцизов мы брали его за 27.90 лир.

Разливают это вино в Анкаре. Основные сорта винограда, которые используются для приготовления “Angora Kavaklidere”, произрастают в Турции.

Наше любимое вино в Турции: есть нюансы. Учтите такую обманку. Некоторые сорта турецких сухих вин могут показаться вам резкими и кислыми. Это относится и к “Angora Kavaklidere”. Но не торопитесь вычеркивать его из списка ваших предпочтений. Мой совет: откройте бутылку и подержите ее открытой минимум 30 минут. Поверьте, резкость и кислотность уйдут. И вы получите вполне приличное сухое красное вино к столу.

Мы его держали в холодильнике. Но прежде чем пить давали постоять уже открытым минут 40. Так оно согревалось. Слышал мнение, что сухие вина лучше употреблять при комнатной температуре. У нас из-за хранения в холодильнике это получалось редко. Все равно вино было прохладным. Лично мне так нравится больше.

Еще одно важное замечание о сухом турецком вине “Angora Kavaklidere”. Я пишу только о красном, белое или розовое мы не пробовали и поэтому ничего конкретного о них сказать не могу.

Главное о красных сухих винах производства Турции – мы не встретили ни одного поддельного! Этим их страна отличается от нашей. В Ставрополе, например, мы не раз нарывались на поддельные грузинские вина. Причем, самое смешное – нас дурили выборочно. Происходило это так: идет нормальная партия определенного вина, мы к нему привыкаем, оно нам нравится, а затем бац – подсунули порошковое! Причем, это происходило не где-нибудь, а в Первом универсаме. Этот магазин, между прочим, отметили как лучший и наши коллеги из телеканала “Пятница”. По слухам, тут отоваривается сам губернатор! И вот такая досада с поддельными винами…

Судя по всему, химичат на самих заводах в Грузии. В Турции такое не пройдет. Сразу тюрьма и срок – от 15 лет. Так что, пейте турецкое вино безо всякой опаски – продукт точно не будет порошковым.

Вот что написал производитель о своем красном сухом вине: “Angora Red – это сбалансированное вино, полученное из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, растущих в Эгейском регионе и винограде Öküzgözü региона Элазыг.

Подается к мясным деликатесам, блюдам из красного мяса, пасты Болоньез, гамбургерам и хорошо сочетается с мясом барбекю. Идеальная рабочая температура составляет 16-18 ° C.”

Информация о производителе

Винный завод Kavaklıdere – первый частный винный производитель в Турции. Он основан в 1929 году в Анкаре, неуклонно развивается, чтобы стать ведущим производителем вина в Турции.

Компания Kavaklıdere владеет 650 гектарами виноградников в Анатолии. Винный завод Kavaklıdere имеет емкость хранения 19,5 млн литров и экспортирует почти 20% своей продукции, которая состоит из 66 различных вин плюс два виноградных сока на европейские, американские и дальневосточные рынки.

С момента своего создания винодельня Kavaklıdere придерживалась своего принципа «анатолийское вино из анатолийского винограда». Участие во многих турецких и зарубежных конкурсах принесло Kavaklıdere более 1000 медалей.

С 2005 года ведется партнерство с французской фирмой Duvigneau SA Kav Vin Inc. Цель партнерства – создать здоровые сертифицированные виноградные лозы.

Время идет – сегодня 4 ноября 2020 года – и мы уже давно не пьем “Angora Kavaklidere”. Нашли более вкусные сорта. И более дорогие. Но красное сухое вино “Angora Kavaklidere” осталось для нас маркером – это нижний ценовой предел для турецких вин, которые вообще стоит употреблять. Почему? Да потому, что здесь полно сортов и гораздо более дешевых. Например, тех, что подают в отелях туристам. И чаще всего такие вина – ужасная кислятина, которая годиться только для маринования шашлыка.

Теги

Об авторе

Евгений Глуховцев

комментариев

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Канал НетЗим на YouTube

Наш Инстаграм