Главная Новости

В Турции полюбили Учителя

В Турции появился еще один фаворит в гонке телесериалов. В феврале 2020 года на канале FOX Türkiye начался показ сериала “Учитель” (Öğretmen). Он идет по средам в 20.00.

“Учитель” понравился зрителям с первой серии. Она прошла с рейтингом 10,16 и долей 23,87 – это очень высокие показатели не только для канала FOX, но и в целом для индустрии телевизионнных сериалов.

Главную мужскую роль – Акифа Эрдема – в сериале “Учитель” играет немецко-турецкий актер Илькер Калели (Ilker Kaleli). Ему 36 лет, его мать гражданка Германии, отец гражданин Турции – актер родом из Стамбула, закончил там университет искусств Кюльтюра. Затем Илькер учился в Лондоне – в академии музыки и драматического искусства. Его кинодебют в Турции состоялся в 2012 году – он сыграл роль второго плана в сериале “Последний” (Son). Два раза – в 2014 и 2016 годах – Илькер Калели признавали лучшим актером Турции.

View this post on Instagram

Klasik.

A post shared by ilker kaleli (@ilkerkaleli) on

Главную женскую роль в этом сериале играет Афра Сарачоглу (Afra Saraçoğlu). Она родилась в 1998 году в небольшом городке Эдремит – он находится в провинции Балыкесир, его население составляет чуть более 12 тысяч человек. Афра получила начальное и среднее образование в Анталье, закончила там университет Эскишехира Османгази по специальности литература.

https://www.instagram.com/p/B963MBtpZvs/?utm_source=ig_web_copy_link

Но судьба распорядилась по-своему – она неожиданно проявила таланты в другой области. И стала актрисой, сыграв в 2016 году в фильме «Второй шанс». В YouTube можно посмотреть эту картину на русском языке.

В сериале “Учитель” актриса играет Гизем. Но поистине популярной в Турции Афра Сарачоглу стала раньше – после выхода сериала “Фазилет и ее дочери” (Fazilet Hanım ve Kızları) в 2017 году. История Фазилет, которая живет своей мечтой о богатой жизни, полюбилась миллионам зрителей. Сериал идет до сих пор.

Теги

Об авторе

Евгений Глуховцев

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Канал НетЗим на YouTube

Наш Инстаграм