Главная Новости

В провинции Анталья не будет вводиться комендантский час на предстоящие выходные

Как сообщило издание Haberturk, Министерство внутренних дел Турции обнародовало детали комендантского часа, который будет действовать в предстоящие выходные дни в 24 провинциях. Согласно циркуляру, рынки, продуктовые магазины и овощные лавки будут открыты до 23:00 в пятницу 8 мая, то есть до наступления комендантского часа с 00:00 часов 9 мая.

Вот точные даты и время комендантского часа: с 00:00 часов 9 мая до 00.00 часов 11 мая. Список провинций, где он вводится: Адана, Анкара, Балыкесир, Бурса, Денизли, Диярбакыр, Эскишехир, Газиантеп, Стамбул, Измир, Кахраманмараш, Кайсери, Коджаэли, Конья, Маниса, Мардин, Орду, Сакарья, Самсун, Шанлыурфа, Текирдаг, Трабзон, Ван и Зонгулдак .

Из этого циркуляра следует, что комендантский час не будет вводиться в курортной провинции Анталья. Исчез из списка и Мерсин.

Еще некоторые подробности. До введения комендантского часа рынки, продуктовые магазины и овощные лавки могут продолжать свою деятельность до 23:00 пятницы, 8 мая. В субботу 9 мая и воскресенье 10 мая продуктовые магазины будут закрыты.

В субботу и воскресенье будут работать лицензированные пекарни. Купить здесь можно только хлеб, хлебобулочные изделия и десерты. Предприятия, которые продают сладости, а также рестораны в выходные смогут работать только в режиме доставки.

10 мая в связи с проведением «Дня матери» будут открыты магазины цветов. 9 и 10 мая в вышеуказанных провинциях также разрешено продавать лекарства, оказывать ветеринарные услуги.

Количество работающих автозаправочных станций и шиномонтажных мастерских будет определяться губернаторами этих провинций самостоятельно.

Теги

Об авторе

Илья Литвинов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Канал НетЗим на YouTube

Наш Инстаграм