Главная Новости

Аланья по росту цен на жилье заняла четвертое место в Турции

Эксперты турецкой биржи недвижимости GABORAS объявили самым дорогим курортом 2020 года Бозджааду. Это небольшой остров в северной части Эгейского моря.

За Бозджаадой по ценам на жилье следуют Чешме и Адалар, где цены на квадратный метр находятся в диапазоне 11-12 тысяч лир. Вот список самых дорогих курортов Турции:

1.Bozcaada
2.Çeşme
3.Adalar
4.Bodrum
5.Kaş
6.Urla
7.Marmaris
8.Kemer
9.Datça
10.Foça

В Чешме, который является самым востребованным летним курортом, стоимость квадратного метра составляет около 9 тысяч лир. Адалар является одним из мест, предпочитаемых теми, кто живет в Стамбуле и не может уехать из города из-за работы.

По динамике роста цен победил Кемер – стоимость летнего жилья здесь выросла на 32%. Аланья по этому показателю заняла 4-е место – жилье здесь подорожало по сравнение с прошлым годом в среднем на 27%. Среди районов Антальи лидируют Коньяалты – цена квадратного метра тут выросла на 25%.

Генеральный директор GABORAS Куртулуш Алтун пояснил: «В этом году мы видим, что в Турции всего есть 6 курортов, которые перешагнули рост цен на недвижимость в 25%. Пандемия временно замедлила процесс продаж. Но он постепенно восстановится. Этому будет способствовать и интерес к недвижимости у иностранцев – он не ослабевает, а только растёт».

Теги

Об авторе

Юрий Рощупко

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Канал НетЗим на YouTube

Наш Инстаграм